Пушкин нам

Сергей Таллако
 
26 Мая (6 июня) 1799 – 6 июня 2014

Ко мне пришли – чего же боле
Себе позволил бы желать.
Да, знаю - было в вашей воле
Меня забвеньем наказать.
Но чудо – в драгоценной роли
Не потеряли вы меня,
В сердцах и душах сохраня.
Уж два столетья пролетело,
Но не сумели те года
Приязни нанести вреда –
Стихи мои вся Русь запела.

***
Вопрос к читателю "на сообразительность":
Какое широко известное произведение А.С. Пушкина послужило структурной основой данному стихотворению?