Маме

Оксана Онуфрийчук
Ты на ладонях мне протягивала мир -
Как жаль, что "девочка твоя" была упряма.
Но я вернусь... с душой, затертою до дыр, 
А ты поймешь, простишь и примешь, МАМА!

Да, я в разлуке стала лучше и мудрей,
Но было плохо без тебя, давили стены…
Не упрекаешь…, но от этого больней
И бьет в виски пульсирующей веной.

А помнишь наш уютный старый дом,
Как рыжий солнца луч вплетала в косы?......

Ты обними… - давай оставим «на потом»
Ненужные обиды и  расспросы…