Неужели любовь прошла?

Аня Приходько
Неужели любовь прошла?
От тоски моё сердце плачет.
Ты когда-то любил меня,
Но теперь уже всё иначе.

Твой холодный жестокий взгляд
Не согреет в минуту грусти;
Может прямо сейчас с тобой
Мы друг друга навек отпустим?

Нет улыбки в глазах твоих,
Вместо радости боль сияет,
Если ждёт любовь, уходи,
А то вдруг как у нас, растает.

Я простила тебя уже,
Если счастлив, то я довольна,
Слышишь, сердце моё стучит?
Но ему от разлуки больно.

Я не буду тебе мешать,
Кто-то скрасит мои страданья…
Вопреки нелюбви твоей
Не умру я от расставанья.

Уходи, я не буду ждать
Твоего опять возвращенья.
Будь спокоен, дождался ты,
Наконец от меня прощенья!