Душа

Георгий Мерзлейкин
Душа чего-то хочет
Кого - то страстно ждёт.
Куда её уносит,
К кому её влечёт?
               
В какую даль стремится,
Зачем несётся прочь?
Иль в вере укрепиться,
Иль страждущим помочь.
               
А утром с пробужденьем
Она вернётся вновь.
И с трепетным волненьем,
Зажжёт во мне любовь.

Душа чего - то хочет,
Куда-то вновь бредёт.
А может счастья  просит               
Надеется и ждёт?!