Вспоминая молодость

Резанов Александр
Вспоминая молодость

Уже не помню, если честно,
Когда так вышло в первый раз,
Что жизнь-жестянка против шерсти
Взяла за моду гладить нас:
Та развесёлая компашка,
Которой «горе – не беда»
И ничего нигде не страшно,
Не прорвалась через года,
А всех бойцов порастеряла
На долгом жизненном пути,
Где было поводов немало
Послушать траурный мотив.
…Начало – в первой стаканюге,
Когда дешёвый портвешок
Лез с непривычки в горло туго,
Но «приживался» хорошо…
Начало – в тех пацаньих бреднях,
Что «коль мы вместе – всё фигня»
И можно в городе соседнем
Районы целые гонять;
И можно бить кого угодно,
А всё что хочешь брать себе…
Гуляй, душа, пока свободна
И перспективы есть в судьбе!..
Кружила жизнь, где бед хватало,
И в землю многие ушли
(А кто-то под листвою палой
Годами ждал свой слой земли).
Кто сел. Кто пьёт… Давно не вместе.
Уверенно спустились вниз.
А жизнь всё гладит против шерсти…
Какой был в наших судьбах смысл?!.