Немощность

Николай Топаллер
 

Как надоело быть примерным,
По протоколу жить, дышать,
Идти вперёд шагом размерным,
Не отставать и не бежать.

Работа, дом, семья, рыбалка,
Словно по кругу, как осёл,
Плетусь по жизни, смотреть жалко,
А ведь когда-то был орёл.

Где выброс гнева, порыв страсти,
Адреналином  чтоб бурлить.
Стар стал наверно, не во власти,
Финт закрутить,  и дальше жить.

                2014