А. С Пушкину в День Рождения

Наталья Нахалова-Дробитько
Читая Пушкина,горжусь
Земли Российской гений оный.
Мы с детства помним наизусть:
"У лукоморья дуб зелёный."
И дышит Пушкина строка
Любовью,Верой и свободой,
Там Русью пахнет чрез века,
Там русский дух храним народом.
Как мало жил,как много смог,
Даря грядущим поколеньям
Очарованье нежных строк:
"Я помню чудное мгновенье."
Был горд. А оскорблён, раним
Потомок страстного арапа
В душе по детски уязвим,
А яд с анчара капал,капал...
Маячил Чёрной речки рок,
Уж демон смерти балом правил.
Один позор на род навлёк.
Другой в веках себя прославил.
Он современник всех времён,
И Пушкин предвещал нам это.
Не зарастает испокон
Тропа народная к поэту.