Свернусь в любимом креслице клубочком...

Елена Филонова
***************

Свернусь в любимом креслице клубочком,
В окошке – любопытная луна,
Не будет одинокой нынче ночка, -
Пришла попить чайку со мной она.

Я тихо-тихо выйду на крылечко,
Вдохну ночную свежесть летних трав,
На небе догорает чья-то свечка,
Я с ней побуду молча до утра.

Наверно, путник где-то заблудился?
Корабль в море, терпящий беду?
Но если где-то кто-то помолился,
Услышит Небо, может быть, мольбу?

Добавит красок в Вечности палитру?
Уменьшит на Земле число разлук?
Быть может, от моей ночной молитвы,
Кому-то где-то легче станет вдруг?

Чуть скрипнут в старом доме половицы,
В окне своем зажгу за всех свечу,
За близкие, прекраснейшие лица,
О добром и хорошем пошепчу.