Я молюсь

Надежда Дудка
Я молюсь о мире в Украине,
О единстве севера и юга,
Чтоб найдя спасенье в Божьем Сыне,
Братьями считали мы друг друга;
Чтоб не гибли люди у обочин,
Чтоб мерцали звезды в мирном небе,
Чтоб от Чопа до границ восточных
Было вдоволь молока и хлеба;
Чтобы Божий Дух в сердца излился,
Истину не звали чтоб юродством,
Чтоб забыли напрочь украинцы
Фразу «социальное сиротство».
О Москве молюсь я и о Минске-
О ближайших нам славянских братьях,
Об охране там живущих близких.
Да продлит Бог время благодати!
Милости прошу я для Варшавы,
Кишинева и для Бухареста,
Будапешта и для Братиславы.
Да хранит их всех Отец Небесный.
Я молюсь, и чудный Дух Господень
Управляет просьбами моими.
И впервые, может быть, сегодня
Я молюсь об Иерусалиме.
Мира я прошу на эту землю.
Пусть же расцветут ее пустыни.
Верю я - Создатель просьбе внемлет,
Верный Бог недаром носит имя.
Пусть Господь евреев собирает,
Ведь, как сын, Ему Израиль дорог,
Чтоб, как воды море наполняют,
Славой Божьей был наполнен город.
И опять я возвращаюсь мыслью
К той стране, что Родиной зовется,
И молюсь, чтоб тучи не нависли,
Но сияло благодати солнце.