***

Татьяна Замураева
В полночный час, в открытое окошко
Вливается прозрачный лунный свет...
Надежда есть. Ты подожди немножко.
Каких-нибудь ещё десяток лет.

Звонок взорвётся радостною трелью,
Так, словно, все решая за тебя!
Да кто же там в столь поздний час за дверью?!
Откроешь ты надеясь и любя.

Там будет он....
    Усталый и не бритый...
Он наконец перешагнет порог
И все печали будут позабыты, -
Он счастья без тебя найти не смог!

И будет звон бокалов и объятья,
Улыбки, смех и радость на губах.
Надето будет лучшее из платьев...
Жаль только утро встретишь ты в слезах.

Он вновь уйдет. В дверях промямлит что-то -
Прости, пойми, я должен, труден путь...
...............................................
Закроешь дверь. Наполнишь жизнь работой
И будешь ждать, шепча - Не позабудь.

В полночный час, в открытое окошко
Вливается все тот же лунный свет.
Надежда есть!
    Ты подожди немножко.
Каких-нибудь ещё десяток лет....