размышление о курении

Алексей Папонов
В 20-ый век
И в настоящее время
Многое в жизни изменил
              человек.
Извратил из-за ...
              ускорения.
Вот Вам пример:
То же - курение.
Сейчас принимаем закон.
Из-за всеобщего
          и повсеместного,
В целом вреда табакокурения.
И превращаем,
           низводим
           до проблемм.
А раньше это был
                процесс.
Курительная в доме
              комната.
А неспешное общение?
Трубка! Ах! Табак-
               аромат!
За бокалом коньяка иль вина,
Да и кофе чашка.
А теперь, и в помине
          почти и нет,
   как в прошлом...
Только один Рак,
Цена Вашей смерти -
           грош и
                лом.
Так, к чему я это?
Да, все о том,
Что в век ускорения и
                скоростей,
Оглянитесь назад.
             уразумели?!
Твое тело тоже дом!
Но и ему треба чуть
          наслаждение!

P.S.: Могу добавить...
                пустяк.
       Табак - самосад.
        Как затянулся...
           Сопли и слезы
                из глаз,
      еле выдохнуть
                "кряк".
      Пыхнул и улетел...
       Но, а в целом уразумел?!
         А?!
          С головою дружите!
           Тогда
               все
                будет
                "ништяк"!