***

Татьяна Замураева

***


Сегодня сильный дождь был на твоих ресницах.

Он краску смыл с лица, а боли смыть не мог.

И облетает день обугленной страницей

И серым пеплом в памяти ложится возле ног.

Безвольно ляжешь спать раздавлена, разбита,

И будет ночь тебя на простынях терзать.

Нам склеить не дано разбитое крыто…

Помочь не смогут здесь ни Бог, ни чёрт, ни мать.

И эту боль свою ты понесёшь, как факел!

Он путь не осветит. Он всё в тебе сожжёт.

И будешь первой ты в любой словесной драке,

Где женщина с мужчиною, как пак, как вечный лёд.

А дальше что, скажи? Озлобленное сердце?

Холодная постель? Безверие души?

Желание одно останется - согреться...

Нужна ль такая жизнь? Подумай и реши...