Торжественный вход в Иерусалим. На сыне подъяремно

Любовь Бондаренко 2
На сыне подъяремной, на ослёнке,
Иисус торжественно въезжал в Иерусалим.
Все ликовали. Аромат шёл тонкий
От свежесрезанных ветвей пальм и маслин.

"Осанна в вышних!-там и тут звучало:
"Се, Царь грядёт на молодом осле!.."
А это ведь конца было начало,
Пророчество сбывалось на Земле.

Кричал народ, одежды вверх летели
И подноги стелили их Царю...
Кто думал, не минует и недели,
Как встретит мир кровавую зарю?!

И сбудется пророчество другое,
Буквально, слово в слово на глазах:
Распят Он будет этой же толпою
И будет брошена Его одежда в прах!

И ризы Его тонкие разделят
По жребию...Как точно всё сбылось!
Но перед этим есть ещё неделя
И в их сердцах лишь радость, а не злость.

Все эти люди радостно ликуют...
А скоро знать Его не захотят...
Так часто искренно возносят, торжествуют,
А через время требуют распять!..

И даже те, кто праздник тот устроил,
Как мыши разбегутся по углам,
А ведь для них Он очень много стоил,
Как, впрочем, нынче, много стоит нам...

И нам же в назиданье этот случай
Описан так подробно для того,
Чтоб помнили, что мы не стали лучше
И слабые мы все в глазах Его...

Иисус при въезде, помните, заплакал?..
Наверное Он плакал и о нас...
Всем сердцем Он спасти народ свой алкал...
Спасти Он каждого желает и сейчас!

О, человек, мой бедный современник,
Признал ли ты Спасителем Христа?
На сколько ты всем сердцем Ему верен?
В чём твоя сила, ум и чистота?

Ты создан Богом, чтоб Христа прославить!
Будь верен, этот путь не оставляй.
Позволь Христу всей твоей жизнью править,
Всей своей жизнью Бога прославляй!

Ему пусть будет вечное хваленье
И наше постоянство для Него
За драгоценный Дар Его спасенья,
За верность и за жизни торжество!..