Много видел я всякого зла

Виктор Толстов
 
Много  видел  я  всякого  зла.
Кто-то  стукнет, кто  просто  брухается.
Не  сожгли  мою  душу  дотла: 
она  в  мире  ещё  побрыкается!

Вообще  -  я  для  песен  рождён.
Мне  противно  любое  оружие.
Но  не  лезьте, враги, на  рожон:
будет  плохо  вам. Пусть  будет  хуже  мне!

Я  - поэт, но  невольный  солдат.
Втянут  в  жуткие  мира  игралища.
Стих  на  сердце, в  руке  автомат.
Слава  Богу, что  он  промолчал  ещё!..