Ян

Демидов Игорь Петрович
   Этот ветер сиреневый
над аллеей с берёзами
то сожмётся шагренево,
то расправится грозами…

   Наши годы не считаны,
наше слово не сказано.
   Столько книг не прочитанных!
   Столько тем не показанных!

   Из нарядов немерянных
пирамиды построены,
а из планов уверенных
вереницы устроены.

   Наши долгие проводы,
да мечты незабытые –
чем не веские поводы
на пути неоткрытые.

   Телевизор вещающий
сам с собою общается.
   Целый мир окружающий
на экран не вмещается.

   Наше время свободное
в пустоту не потратится –
делай дело угодное,
и здоровье наладится.

   Ещё что-нибудь личное,
ни на что не похожее.
   В общем – дело обычное.
   Непременно хорошее.

03 – 06 – 14