Завтра

Михаил Бордонос
Придуманный образ старинных историй
С рассказов библейских стал миром реальным
В картинах, скульптурах, томах сочинений,
Он влился в могучий поток мироздания.
А завтра…А завтра разрушится образ,
Спадёт пелена и раскроются вежды.
Разрушится мир? Через два поколения
В полотнах иных будут черпать надежду.
                05.12.2013.
   (Сборник "У околицы")