Лето, каникулы...

Дмитрий Шапенков
                ***   
Лето, каникулы; пыль и жар, жар и пыль,
Тяжело оставаться в городе, все разъехались,
На плечах висит громоздкая епитрахиль,
И увлажнённое полотенце качнётся в летопись.

Руки сотрут испарину и герань
Выплеснет резкий запах от столкновения
С тем, что вкатилось в кухню в такую рань,
Доводя всех до медленного каления.

Ветер, наполнив измятый спинакер небес,
Выдохся и подумывает о подкреплении,
Нитка сознанья лопается: «На воду! В лес!»,
Смерти подобно малейшее промедление!