Пазлы

Екатерина Балецкая
Не рвусь, не распаляюсь - рассыпаюсь
На пазлы чувств по буквам и по строкам.
Хоть иногда, немного опасаюсь,
Что это все мне выйдет просто боком.

Иссякнет свет в глазах, поникнут руки,
Стремление уйдет к востановленью.
Я перестану слышать рифмы звуки
И обрасту, как мхом, лохматой ленью.

И что тогда...? Житьё, ходьба, рутина.
Бескрылый лет судьбы страшнее смерти,
И в горле безголосая плотина
Страшнее чем сковорода и черти.

Нет, нет. Нельзя молчать. Пусть лучше больно
Мне от того, что снова по кусочкам.
Но боже мой, как это чувство вольно!
Когда опять по буквам и по строчкам

Мозаикой раскладываю душу,
И раздаю себя, не зная меры.
Хоть иногда чуть-чуть, поверьте, трушу...
Что это репетиция премьеры.

И в день, когда придется все сначала
Небесный  режиссер не скажет: Верю!
И я пойму, что глупо простояла
Все мысли декламируя за дверью.