Мужская тема

Сергей Удрис
Встречал я трезвым прошлый Новый год
С пословицей - как встретишь он пройдет.
Лишь выпил днём, уже идя в постельку.
Как год прошёл? Ночь трезвая, день в стельку.
***
Аналитиком довольно сложно быть.
В компаниях сидеть со стороны.
Всё время в напряжении следить,
А налито ль народу в стаканЫ.
***
Бывает, что творим, не знаем сами,
Наверно психику куда-то понесло,
Но зеркало покажет вам лицо
Как лакмус уже выпитого вами.
***
Коньяк нам дорог потому что – ОН.
ОНО - шампанское безлико словно сон.
А водка рода женского – ОНА
И мужикам любимая сполна.
***
Коль пропустил звонок один
Всегда оправданным бываю.
Я на повторный отвечаю:
- За водкой бегал в магазин.
***
Пытался бросить два раза,
Но всё ж её родную  пил.
Когда машину он купил
В ней обнаружил тормоза.
***
С друзьями выпил, чтоб без бед –
Неси жене домой букет.
Балдеют все, коль есть цветы –
Жена от них, от водки ты.
***
Присели выпить слегонца?
Тяжёлой будет процедура
Коль нет в компании курца.
Придётся пить без перекура.
***
Пил самогон – был алкоголиком в семье.
Но постепенно расширяя круг познаний
Из алкаша он превратился в сомилье,
Ведь у спиртного ныне тысячи названий.
***
С лучком капусты накрошить,
Картошка, хлеб, кусочек сала.
Холодной водочки налить
Для философского начала.
***
Жёны, расширяю ваши знания:
Если муж вас долго не хотел,
Чтоб увидеть на его лице желание
С ним зайдите в вино - водочный отдел.
***
Без жидкости конечно не прожить.
Пить воду – сочетание святое.
Вода – понятие как жажду утолить.
А пить – напоминает про спиртное.
***
Короткий смысл у притчи сей
И здесь не виноват рассудок.
Простой намёк ему: - не пей,
Заполнит водкой весь желудок.
***
К Европе подошли мы очень близко.
Недавно фразу услыхал от алкашей.
Она звучит почти как на английском:
Ай дую пиво с водкой эври дэй.
***
Пьют пиво хлопцы с самого утра.
У моря отпуск, на душе раздолье.
Видать пылают трубы у нутра
По причине ежедневного застолья.
***
Всю ночь трезвонят ресторанные гитары.
К утру зовет к молитве минарет.
Потом прошаркивают пьяные "базары"
И в тишине крадётся в комнату рассвет.
***
Бредёт народ с утра на опохмел
Вальяжно, чинно, взгляды горды.
Дрожат конечности и лица словно мел,
Но к обеду хоть прикуривай от морды.
***
Коль долго пьете, старички,
Советую одеть очки.
Когда не лезет водка в рот,
То и глаза вам не зальёт.
***