Я не стремился обладать...

Андрей Звонков
Не греет душу твой ответ,
Но я забвением не скован,
Я произнёс всего три слова -
Так пусть летят, утратив след...

Я не стремился обладать
И тем питать своё страданье -
Любовь не связывают данью
И не скрепит её печать...

Ты сплетена из тех цветов,
Что долг хранят одной природе...
Я отлучён, но я свободен
Их красоте внимать без слов.