Новые Гамовы

Владимир Грикс
    НОВЫЕ ГАМОВЫ

Падают самолёты. Ракеты взлетают со скрипом.
Учёные разлетелись. Перелётными птицами тихо.

Остались Ломоносовы в Германии.
В Англии скопились Капицы.
В Америке наши Боры
Трясут свои ягодицы.

У нас командует Фурсенко.
Неучёный. Неординарный профессор.
Академия перед ним навытяжку
Встала под министерским прессом.

Нет золотых курочек.
Пропали золотые яички.
Как же хочется,
Отыскать и курочку, и яичко.