Клекочут аисты на хате

Николай Тихонович Пидласко
Клекочут аисты на хате,
Белеет гроздьями каштан.
И в угасающем закате
Над плёсом стелется туман.

Пропахли мятой огороды,
Росистой свежестью – луга.
Река тихонько катит воды,
И в лунном свете берега.

А мы, вдыхая свежесть мая,
Идём, прижав к плечу плечо…
Повсюду красота земная.
Казалось бы, чего ещё?..