Обыкновенное чудо

Татьяна Шкодина 2
Нет ничего невозможного,
Если Охотник упрям –
Сколько трофеев из прошлого
Сохнут в пыли по углам?

Пуля в ружье убаюкана.
Вроде бы жизнь хороша…
Скучно Охотнику, муторно.
Чуда желает душа.

Чудо найти – не безделица,
Но вымирающий вид
Встретить Охотник надеется –
В жаркие джунгли спешит.

В царстве прекрасной экзотики,
В зарослях буйных лиан
Бродят, зевая, Охотники…
Чудо попалось в капкан.

Слишком красиво для чучела,
Вроде бы много не съест…
В клетку! Охотник подшучивал:
«В перьях – садись на насест!»

Чудо совсем одомашнилось,
Джунгли забыло свои.
Нежно к Охотнику ластилось
С жаждой тепла и любви.

…Горница светом окутана,
Чудо воркует опять.
Скучно Охотнику, муторно.
Знать бы, чего пожелать.