Интеллигентские мысли в коммунальной квартире

Полина Заболотских
-"Алло, записывай: про Тараса
И там про месть.
Чтоб детям всем перед третьим классом
Сказать прочесть".

Лежу и слушаю. Мне с дивана
Видать балкон.
На сером томе два баклажана -
Да, это он.

-"Там Подколесин, он в город энный
Уехал". Лежит с зимы.
На кухне кто-то ревёт. Блаженны,
Так ведь и мы.

-"Подрался с Мишкой, дебилы, Боже".
Зато вот дети.
Мой телефон, как всегда, в прихожей -
Пойти ответить.

"Я поняла, не ходи к гадалке" -
И мне звонят.
"Да он как ты, ты представь, он Сталкер -
Легко понять!".

Привет семейной неразберихе,
С каких колен?
"Пойдём за пивом, как станет тихим
Наш город N".*

*-последняя реплика моя.
Зд. смотреть знаки препинания.