А вдоль проспекта фонари...

Лина Райдо
А вдоль проспекта фонари
Цепочкой убегают вдаль
И где-то кончатся они...
Ах, как мне жаль, ах, как мне жаль,
Что за последним фонарем
Из подступившей темноты
Печаль глядит померкшим днем,
Взамен несбывшейся мечты.

О,несравненная печаль,
Познанье радости сулит!
Зажгу еще один фонарь
От угасающей зари!
И пусть проходят день за днем,
И пусть звезда твоя горит,
И освещает фонарем
Твои дороги и пути!