Сегодня 6 ИЮНЯ день рождения А. С. Пушкина

Валерий Гудошников
 

           Не писал такого Пушкин
 
  Сели  мы обедать, глядь - нет кружки,
  Впрочем, не одной, нам  нужно две!
  Вот нальёт жена сейчас  кислушки –
  Сразу  посветлеет  в голове!

  Ощутил удар я  по макушке…
  Посветлело.  Ни себе хрена!..
  Вспомнилось: писал про кружки Пушкин, -
  Но... была там няня – не жена!

-----------------------------------------
Экспромт-каламбур много лет после А.С. Пушкина
      с искренним к нему уважением  и любовью.

  Как говорили раньше в Польше
  (Тут фраза Пушкина видна)
  Чем меньше женщину мы больше -
  Тем больше меньше нас она.

  Вот так-то, друг мой старый, Ваня!
  Зачем напрасно нам страдать?
  Давай-ка выпьем, где же няня?
  И кружку некому подать!