Бывшему брату

Лика Огневая
Молодой уроженец Галиции,
Что забыл ты в донбасской столице?
Почему поднял руку на брата
Ты, ушедший сюда без возврата?
Я, убивший тебя под Славянском,
Ненавижу сапог оккупантский!
Не пришел я к тебе с автоматом,
Потому что считал тебя братом.
Я мечтал о твоих полонинах,
Небесах твоих чистых и синих,
О Карпатах, высоких,могучих,
Где ночуют залетные тучи.
Разве рек наших все излучины
Западенским ученым изучены?
Нашу землю- Донбасс-Расею
Разве ты распахал и засеял?
Разве в шахту хоть раз спускался?
Потому-то ты здесь и остался!
Да, когда-то ты был мне братом,
А теперь стал врагом заклятым!
                Т.Оберемок