В садах Семирамиды

Екатерина Хмелевская
                ..Мне нравится, что я больна не вами.. (М. Цветаева)




В садах Семирамиды грустно всё –
Никто не занимается садами.
«Зиг хайль, майн фюрер!» - вновь толпа орёт,
А я, мой фюрер, вот больна не вами..

Больные дети брошены на смерть,
Больны врачи и судьи, папы, мамы..
На это жутко с высоты смотреть.
Мой фюрер, я, увы, больна не вами.

Весь мир напрягся и тихонько ржёт,
Следит за тем, кто шевелит губами,
Натянутыми на уши.. и врёт.
Мой фюрер, и они больны не вами.

Нам скоро с неба письма будут слать,
А мы у них просить прощения стихами.
Теперь со стерхами им в облаках летать.
Мой фюрер, и они больны не вами.

Зима не длится вечно, как и дождь..
Всё в этой жизни к нам идёт волнами.
На мир с усмешкой смотрит новый Вождь.
Мой фюрер, к счастью, я больна не вами.