Читатели и снайпер

Владимир Грикс
    ЧИТАТЕЛИ И СНАЙПЕР

Среди Онегинских "ляпушек"
не можете найти вы "ляп",
упомянул девиц, старушек,
у всех во рту, как будто, кляп.

Сюжет Евгения развился,
он стал понятней и милей,
стрелок в отчаяньи не бился
и не чуждался тип людей.

Убийца Ленскому наставил
свечей огромное число,
его любимую ославил
и укатил к себе в село.

Шептал он в храме строки скорби,
поп отпустил ему грехи,
сказал поп путнику, запомни,
гордыни признаки плохи.

Совет поп дал, поезди, Дятел,
узнай, Россия велика,
а то бы как бы ты не спятил,
судьба дала тебе пинка.