Сегодня день рожденья А. С. Пушкина

Расул Макашарипов
Сегодня у ПОЭТА день рожденья
И пушкинские чтения кругом.
Все помним его "чудное мгновенье"
Поэмы,сказки,оды о былом.

Творением его гордиться Русь,
Содержится в них жизненный урок.
Глубокий смысл,радость,есть и грусть,
А сколько поучительных в них строк.

Величие,талант всегда заметны,
В поэзии,в трудах,в делах людей.
Писания поэта нам известны,
Он посвятил их Родине своей.

И МЫ,как благодарные потомки,
Должны наследие ценить и возвышать.
Поднять руины, мелкие обломки
И жизнь красивую и новую начать!