Весенний ветер

Борис Гольдинов
Сырой пустой квартал продул весенний ветер

Хоть зябко от тебя - здорово, побратим!

Дружить с тобой трудней, чем тобою бредить -

неведомо зимой, что ты необратим



Зимою не до сна - необходимо драться

Заснеженных ростков иначе не сберечь

Инфляцией цветов и снежных корпораций

могущественным ртом - нельзя не пренебречь



Вот что-то настает и что-то умирает

Журчит капель-вода - в девичестве река

И снится ей, реке - что в океан впадает,

и грезит о былой любви материка