И кажется ещё остались очи

Сшонэ
Посвящаю Донецку, Луганску, Славянску, Семёновке, Краматорску, Мариуполю, Красному лиману...

Уже возник ночной переполох,
Легла плашмя на землю птица ночи.
И кажется ещё остались очи,
И кажется ещё остался вздох.

Остался взгляд от совести людской,
Кровавится  секуще-острой миной.
Мир потерял и правду, и покой
Над территорией, когда-то Украиной.

На поприще, что явится звеном,
Давно промеряны людские перемены.
А нелюди ломают о колено
Скрижали прошлого о горнем и земном

И было сказано, - храни чужую жизнь.
И было сказано, - златой телец, изыйди.
И было сказано, - вовек, нечистый, сгинь!
Пусть вечный Бог из-за тумана выйдет.

Из-за тумана долгих длинных дней,
Раскрашенных заморским хлебопёком,
Явились  люди, даже раньше срока,
И не хотят быть стадом для  свиней.

Да, не хотят! опять реальный бой
И давит танк ещё живое сердце.
И плачут близкие, уже открыта дверца,
Смерть движется, нечистый, за тобой…

Опять возник ночной переполох,
Легла плашмя на землю птица ночи.
И кажется ещё остались очи
И кажется ещё остался вздох.

Сшонэ 060614