Кентавр

Алексей Квятковский
Где же ваши драконы?
Ссохлось волшебное лоно,
Рождавшее честь и доблесть,
И к ним прикладное зло.
Правят теперь законно
Скипетры и короны
И чешет волны, как волосы,
Паромщик своим веслом.
Словно восставший голем,
Ты получил неволю -
Выданы по размеру,
Форма и сапоги.
Честно играют роли,
Големы в чистом поле -
Это, добрые Сэры,
Големовы полки.
Станешь из големов лучшим?
Ты несомненно получишь
И золотую маску,
И лоб твой украсит лавр.
Но знай: в это время на площади
Мужчина насилует лошадь,
Чтобы, как в старой сказке,
Под солнцем заржал Кентавр.