Гниль

Екатерина Николаичева
Запах гнили сводит меня с ума.
Где источник? Никак не понять, не вызнать.
Ветер пахнет чужой и свободной жизнью...
на туманных полях расцветает мак.
Глаз открытых, пустое, мертво нутро.
Воздух дразнит гнилой сладковатой дрянью.
Дохнет мошка в ловушке на дне стакана,
чей-то взгляд наблюдает, как за игрой.
Вечер жарит дорог и людей тела.
Зуд подкожный ползёт и ломает спину.
Под закрытыми веками медленно тает иней.
Запах гнили сводит меня с ума.
16.05.14.