Клочья

Екатерина Николаичева
В ванной плавали клочья
кожи.
Я смотрела на смерть
предвзято.
Мой  желудок заполнен
ложью,
моё нёбо
горчит
от проклятий.
Темнота задверная
дразнит –
коридор шестишаговый
манит.
А в царапины въелась
зараза,
пахнет гнилью
забытая
рана.
Не расслышанный шёпот
оконный
разбивает осколки
иллюзий.
В ванной в чёрных разводах
тонет
мысль о будущем
мёртвенным
грузом.
Невеликая вышла
ошибка,
небольшое сомненье
клубится.
И по нервам исхлестано,
гибко
запрещённого
жажда
струится.
Этот выбор осознан
и чёток.
У двери нет замка
или ручки.
Позабыты мелодии,
ноты...
Больше незачем
разум мой
мучить.
У извёстки скребущийся
привкус,
чьи-то вопли и чьё-то
пространство...
Слишком близко, противно
и низко.
Я давлюсь
этим мерзким
лекарством,
понимая, что всё –
безнадёжно:
я хронически, вечно
больная.
В ванной плавают клочья
кожи.
Только чьи...
я не знаю.
Не знаю.
14.05.14.