Приступ меланхолии

Екатерина Николаичева
Неправда, что мне хочется рыдать,
Неправда, что сама себя жалею –
Моя душа – обломок чёрный льда.
И от шагов моих всё леденеет.
А за окном – вечерняя гроза.
Неправда, что сейчас мне одиноко.
Но говорить «всё хорошо» - нельзя.
Нельзя стоять у незакрытых окон
И думать – по заслугам! – ни к чему.
Какая от терзаний этих польза?
И искренность правдива ль этих мук?
Ведь всё равно, я знаю, слишком поздно!
Мне нечем откупиться. Только ждать.
Что было, то до пепла всё сгорело...
Моя душа – осколок чёрный льда.
И от шагов моих всё леденеет.
10/05/14