Посвящение Александру Грину

Борис Гольдинов
На трудную судьбу не стоит обижаться

Покуда мёртвый штиль - готовьте паруса,

чините якоря, учите навигацию,

и верьте, что пошлют Вам ветер небеса



На трудную судьбу не стоит обижаться

Вот снова ветерок покачивает ветвь,

а горизонт увит узором из акаций,

и снова манит вдаль, и вновь встаёт рассвет



А выглянешь в окно - уж не остановиться,

и не поверить вновь, что в мире счастья нет

Из зарева небес тебя окликнет птица

и от морского ветра передаст привет



И вновь взойдут на борт седые капитаны

и глянут в перископы старинных субмарин

Возьмут под козырёк моря и океаны,

и за штурвалом встанет Александр Грин