Крепдешин

Татьяна Шеина
Силятся слиться в одно отражение
Лица. Усталость по пальцам течёт.
Двигайся, милая – время в движении
Позже включается в общий зачёт.

В клубе поклонников быстрого, яркого
Двигайся – каждому кем-нибудь быть:
Сильному – лекарем, лёгкому – якорем,
Пресному - пекарем сдобной судьбы.

Голому – яблоком (съест – не поморщится!),
Праздному – Музой (возьмёт на постой),
Раем утраченным, строчками творчества,
Узами, музыкой, бездной, звездой…

Истово ползай по веточке тутовой,
Двигайся, пестуй в себе мотылька,
В кокон влюблённостей тело укутывай –
В нём, обессилев, замрёшь, а пока

Новые лица, как листья, отщёлкивай,
Тонкую нитку тяни из души.
Метаморфируешь – часть её, шёлковой,
Мастера пальцы вплетут в крепдешин.

06.06.2014г.