О Пушкине можно писать бесконечно

Нина Аксенова
О Пушкине можно писать бесконечно:
Он имя святое оставил навечно,
Народы и страны соединяя,
Россию и русских в стихах прославляя.

О Пушкине можно писать бесконечно,
О том, как детей он лелеял сердечно.
Мечталось ему(и сомнений в том нет),
Как дочек любимых он выведет в свет.

О Пушкине можно писать бесконечно:
Январские дни будут помниться вечно.
В предсмертной тоске, умирая, просил,
Чтоб доктор жену и детей пригласил.

О Пушкине можно писать бесконечно,
Но время жестоко и так быстротечно.
Он жизненный путь на дуэли прервал.
"Прощайте, друзья!"- своим книгам сказал.
Январь 2014