Цветочек маргаритка

Дивна Светлая
Крохотные ручки, пальчики, как спички,
Родилась малышкой, девчонкой-невеличкой,
Как к тебе приблизиться, как поднять на руки,
Хрупкая прелестница, мне было не до скуки.

Ты плакала, не спала, ни днём, ни тёмной ночью
И грудь мою не взяла, был ротик мал, короче,
Смастерили люльку, в ней тебя качали,
Но ты почти не спала, мы переживали,

Кушала ты мало, в Термезе я рожала,
От жары и зноя, молоко скисало,
Цветочек Маргаритка чудом распустился,
Рос на радость маме, в песочнице возился...

Сегодня ты красавица, невеста белоснежная,
Похвалы достойная, ласковая, нежная
И станом очень стройная и умна, и скромная,
Любви БОЛЬШОЙ достойная, будь радостью наполнена.