Издержки прогресса

Фантом Химеры
Над расплавленным асфальтом воздух маревом дрожит,
героиновая тянется истома.
Неприкаянно, открыто, украшая серый быт,
ходит призрак абстинентного синдрома.

Смог прорвав, многоэтажка над землёю воспарит -
неизменный, вечный символ урбоплена.
Выпуская запах серы, облако сансары спит,
угрожая смыть порочный хаос тлена.

Сводом святости обычно прикрывается инцест -
купола символизируют лингамы.
Андрогина воздвигают для распятия на крест -
трансвеститами заполнены все храмы.