Чужою славою томился...

Александр Калинцев
               «Чужою славою томился,
               не спал, ворочался в ночи...» Е.Браверман

Чужою славою томился:

Не спал, ворочался в ночи.
Горел огонь в чужой печи,
Чужой огранки кирпичи.
Жена чужая – хоть кричи,
Мысля чужая – не мычи.
Коль не по нраву – промолчи,
В чужой стране свои грачи.
Жуя чужие калачи,
Ты рифму малость подлечи.
Ведь благо, все кругом врачи,
Затем коня погорячи.
Вперед к мечте своей скачи...

Как жаль, он в ванне утопился.


                1998г.