Я знаю, ваша зависть...

Владимир Иксанов
Я знаю, ваша зависть
От белой – далека.
Лишь чуточку, понравясь,
Глядите свысока.
Я знаю, ваша зависть,
Мучительная боль. 
Так Моцарту представясь,
Играл Сальери  роль.
Успех нововведений,
Заявленный  талант,
А если, просто гений.
А если, просто  Кант.
Мишель Монтень смеялся
Над гордостью богов,
И даже забавлялся
В трактате «Опытов».
Ведь каждому на свете-
Нужны его друзья
Дружить и быть в ответе,
Без этого нельзя.

Всё должно приниматься
И ставиться в пример
А если вовсе вкратце,
То это выше мер,
Отмеченных и верных,
Судьбою навсегда.
Бывают думы скверны,
Но это не всегда.