Паучок

Александр Гаджиев Малаховка
Летний день. Легка рука.
Огород. Малина.
Вдруг увидел паука
Рядом с паутиной.
- Сплёл тихонько и молчок?
Муху будешь? На, ешь!
Эх, кого ж ты, паучок,
Мне напоминаешь…?
.
Так сплелась судьба моя,
Как запястья вены,
Пауком и мухой я
Был одновременно.
Ах, какие мастерил
Золотые клети,
А в итоге угодил
Сам в чужие сети.
Ловок Мастер и хитёр,
Вплёл меня он в нитку,
Ту, которой был ковёр
Целой жизни выткан.
Связан, вкручен, крепко вшит
Мастера десницей,
И, не разорвав души,
Мне не распрямиться.
Ну, хотя б один кивок –
Разлетятся комья!
.
Знаю, паучок, кого
Ты мне вдруг напомнил.