Мной овладела вселенская лень

Николай Парацельс
* * *
Мной овладела вселенская лень,
Как мыльный я шар и прозрачен, и пуст,
И безмерно ленив, как на пляже тюлень,
Всех дел повседневных отбросил я груз.

По воздушным волнам с ветерком я летя,
Не знаю, чем жизни закончится день,
Возможно, я лопну секунду спустя
И брызгами мыльными исчезну, как тень…

А может, кого-нибудь я на земле удивлю
Теми красками радуг, что я подсобрал,
Ведь солнечный лучик я каждый ловлю
И всем их дарю,
Чтоб радужным цветом вам день воссиял…


четверг, 5 июня 2014 г.