Процедура

Андрей Лисецкий
Процедура

Риторика наша – державная.
Зябко. Уныло и хмуро.
Пойми, что в России главное!
Главное – процедура!
Процедура – это окошко.
В окошке - какая-то дура.
И дура то как-то «немножко»,
не то, чтобы дура - всегда.
Иногда и не дура вполне.
Она дура - только тогда,
когда профиль ее - в окне.
Главное занять очередь,
а как станут люди в неё -
так сразу меняются очень, ведь
заведено так… Это враньё,
что можно менять процедуры.
Процедура всегда одна:
глядит из окошка дура
с рассвета и до темна.
Чья-то мама и чья-то жена.
А как выйдет она на улицу –
так и очень даже мила,
сумку тащит, сутулится…
Спроси у нее, как дела?
Получше в нее ты вглядись,
понравится если – женись!
Дамы в окошках – нервные,
зато они самые верные
процедуре, Родине, мужу,
в жару и в лютую стужу.
Очередь жмется гармошкой.
Искривись в вопросительный знак,
объясни мне, дура в окошке,
что не дура ты! Я – дурак!
Не мое это ведь окошко!
Не обижен я на неё…
Если подумать немножко,
то другое окошко – моё.


09.09.2013

Андрей Лисецкий    http://vk.com/alisetsky