Меня обвинили, что много пишу...

Надежда Никищенкова
Александру Пушкину

Меня обвинили, что много пишу,
В стихах очень часто тоскую, грешу.
О мой гениальный родной человек!!!
Судьба подарила тебе малый век...
Пришёл в день святого ты к нам Вознесенья.
И каждой строкой необычных творений
Прославил Россию, в сложнейший свой срок.
Тебя не забуду, мудрец и пророк!

Всегда стану славить стихи все твои,
Где мудрости столько, где столько любви.
В судьбу мою дерзко ты в детстве ворвался.
Так искренне плакал, любил и смеялся.
С тобой до сих пор делят чувства, печали
Читатели все, кто душою не врали.
Наш Ангел-хранитель, Пегаса слуга,
Словами своими поверг ты врага*.

И Бога нам в душах в тоске возрождал.
Господь твою лиру всегда обожал,
Дарил вдохновенье в степях и лесах**.
Поэтому так необычен размах.
И мыслей и планов твоих громадьё,
Волнуя нас всех, обостряют чутьё
К прекрасному миру дерзаний, надежд.
Как ты не боимся духовных невежд.

6.06.2014
 
* врага - здесь. Сатану.

** в степях и лесах - здесь. Ссылки Пушкина в Кишинёв и Михайловское.