Мне дорог Пушкин

Рита Аксельруд
      


Без Пушкина себя не представляю.
Его стихи я часто вспоминаю.
Когда порою ночью мне не спится,
Спешат на выручку знакомые страницы.

Приходит Пушкин к нам с Русланом и Людмилой,
Котом учёным, сказкой о Салтане,
А в юности тревожит образ милый
Доверчивой и преданной Татьяны.

Я знаю Пушкина, он дорог мне, как брат.
Его в лачужке рядом с няней вижу.
Как встрече с другом искренне он рад,
Как вдохновением глаза его горят!
И с каждой строчкою становится он ближе.

Я вижу Пушкина, сбегает он к волне,
Крылатку чёрную одесский ветер треплет.
Хоть он и молод, зрел уже вполне,
Его перо от года к году крепнет.

Мне жалко Пушкина – друзья его несут,
Смертельно ранен он, дуэль  у Чёрной речки.
Обидно, не помогут, не спасут,
Умрёт он молодым, но жить он будет вечно.

Читайте Пушкина,  найдёте вместе с ним
Всё, чем сердца для чести живы.
И   будем верными достойному призыву,
Отчизне милой посвятим души прекрасные порывы!