Мой человек осенний

Окулова Нина
Ты тих, как последний октябрьский дождь.
С ним засыпают растения.
Откуда пришел и куда уйдёшь,
Мой человек осенний?

Легко мне на сердце. Хочу зимы.
Снежинки на листья сели.
И как до сих пор не встречались мы,
Мой человек осенний?

Я прежде не знала столь нежных глаз,
Прохладных небесно серых.
Дай мне заглянуть в них в последний раз,
Мой человек осенний.

Пусть наши дороги длинны, темны,
По свету разлуку сеют,
Я знаю, мы встретиться обречены,
Мой человек осенний.

Пусть тихо струится октябрьский дождь.
С ним засыпают растения.
Быть может, ты снова ко мне придёшь,
Мой человек осенний?

Фото Екатерины Богдановой