Выщерблен камень великих ступеней

Хагок
Выщерблен камень
великих ступеней.
По ним не ступают
не первых сто лет -
Укрытый в горах
от волнений и трений,
Стоит Ульдуар -
величайший секрет.

Огромные тавры,
гранитные глыбы
Укрыты снегами
извечной зимы,
И только лишь звезды -
волшебные рыбы -
Блестят и кружатся,
но так же немы...

В статичном величии
горы застыли -
Творенье титанов
живет до сих пор,
Его не покрыли
слои затхлой пыли,
И не потускнел
анфилады узор.

Титаны, машины
оставив на страже,
Исчезли бесследно,
как не было их...
Лишь ветер гуляет
над здешним пейзажем,
Да гулкий шум ботов
еще не утих.

15.03.12